করোনা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কী কী খাবেন ?

করোনা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কী কী খাবেন ?

করোনা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে কী কী খাবেন ?

করোনা আটকাতে বারবারই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উপর জোর দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকরা। করোনাভাইরাসকে আওতায় আনবার তেমন কোনও ওষুধ নেই বলেই এই ভাইরাস আটকাতে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার উপর অনেরকটা ভরসা করতে হচ্ছে তাঁদের।

পুষ্টিবিদের মতে, ‘‘শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার অনেকটাই আসে দৈনন্দিন খাবারের হাত ধরে। তাই কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ফ্যাট সবরকম খাবারই খেতে হবে। দুগ্ধজাত ও দানা জাতীয় সব্জির মধ্যে অ্যান্টিইনফ্লামেটরি উপাদান বেশি থাকে বলে তাও শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।’’

কী কী উপাদান প্রতিদিনের পাতে রাখলে অসুখ আটকানো যাবে,

• অতিরিক্ত চিনি বা নুন মেশানো খাবার থেকে দূরে থাকার চেষ্টা করুন। এছাড়া জাঙ্ক ফুড ও তেলে ভাজা খাবারে রাশ টানুন।

• দেশি ঘি ও মধু পাতে রাখুন। এগুলি যদি খাঁটি হয় তা হলে রোগ প্রতিরোধে খুব সাহায্য করে।

• প্রাণীজ ও উদ্ভিজ্জ প্রোটিনে জোর জিন। ডাল, দানাশস্য জাতীয় খাবার, রাজমা যেমন উপকার করবে, তেমনই  পাতে থাক সুসিদ্ধ মাংস, মাছ ও ডিম।

• হাফ বয়েল ডিম বা পোচ নয়, বরং সম্পূর্ণ করা ডিম বা অমলেট রাখুন পাতে।

• বাদাম, আমন্ড ও কল বেরনো ছোলা রাখুন বিকেলের টিফিনে।

• সজনে ডাঁটা ও সজনে ফুল এই আবহাওয়ায় ভাইরাস ঠেকাতে সক্ষম। তাই চেষ্টা করুন প্রতি দিন এদের পাতে রাখতে।

• টক দই, সবুজ শাকসব্জি ও ফলে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট থাকে। প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমাণে রাখুন পাতে।

• ভাত খাওয়ার অভ্যাস না থাকলে পথ্য হিসেবেই পাতে যোগ করতে পারেন লাল বাদামী বা কালো চাল। এই ধরনের চালে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টের পরিমাণ বেশি থাকে।

• শরীরের প্রয়োজন বুঝে প্রতি দিন পর্যাপ্ত পরিমাণে জল খান।
SHARE

Milan Tomic

Hi. I’m Designer of Blog Magic. I’m CEO/Founder of ThemeXpose. I’m Creative Art Director, Web Designer, UI/UX Designer, Interaction Designer, Industrial Designer, Web Developer, Business Enthusiast, StartUp Enthusiast, Speaker, Writer and Photographer. Inspired to make things looks better.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a comment